В КГОР поступило 11 жалоб и обращений по ходу голосования на выборах президента Кыргызстана

Автор -

В Координационную группу оперативного реагирования поступило 11 жалоб и обращений по ходу голосования на выборах президента Кыргызстана.  Об этом  сообщил член Тынчтык Шайназаров на пресс-конференции в Бишкеке.

По словам Шайназарова, большинство жалоб поступило по поводу работы автоматически считывающих урн (АСУ).

К ним уже поступали сообщения о неработающих АСУ.

Как ранее сообщал ЦИК, специалисты выезжали на место, изучали причины. Сложности возникали в том числе из-за неправильно наклеенных на АСУ табличек. Члены УИК перепутали урны, куда нужно опускать бюллетени для голосования за кандидатов в президенты и для референдума.

«Урна не принимает бюллетени за референдум, если она настроена на считывание информации о кандидатах в президенты. И наоборот. Члены УИК меняют таблички, и все работает. Сложности возникают, потому что не проводят обычные процедурные действия. В Бишкеке и Сокулуке наши специалисты выезжают и проверяют АСУ, в регионах также есть специалисты. В каждом ТИК есть системный администратор. Кроме того, задействованы технические специалисты. Члены УИК знают, к кому нужно обращаться, если АСУ не сработала. Но теряются, забывают телефоны», — рассказывали ранее в ЦИКе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться