Девушка в Бухаре пыталась продать своего еще нерожденного ребенка

Девушка в Бухаре пыталась продать своего еще нерожденного ребенка за 50 миллионов сумов, сообщает Podrobno.uz со ссылкой на Следственный департамент.

«В декабре прошлого года 22-летняя Мафтуна Р., работая в одном из кафе, расположенных в Бухаре, официанткой, познакомилась с гражданкой Фазилой Э., которая зашла в кафе в качестве клиентки. Во время завязавшейся беседы Мафтуна Р. заявила, что находится на четвертом месяце беременности и после родов ей трудно будет обеспечить ребенка в связи с плохим материальным положением», – отметили в Следственном департаменте.

В ходе беседы Мафтуна предложила женщине купить еще нерожденного ребенка за 50 миллионов сумов и в качестве аванса попросила половину от договорённой суммы.

«6 января 2021 года в 19:00 в ходе оперативного мероприятия беременная была задержана около ресторана «Ал-Пари» в Бухаре при получении 20 миллионов сумов и 500 долларов», – сообщили в правоохранительном ведомстве.

По данному факту в отношении Мафтуны было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 135 (покушение на торговлю людьми) Уголовного кодекса. В данное время женщина привлечена к участию в уголовном деле в качестве подозреваемой.

Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться