Число загрузок мессенджера Signal выросло на 4200% после изменения правил WhatsApp

Изменение политики конфиденциальности привело к многократному росту числа установок мессенджера Signal. Всего за четыре дня, с 6 по 10 января, конкурирующее было загружено по всему миру около 7,5 миллиона раз — на 4200% больше, чем неделей ранее. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на аналитической фирмы Sensor Tower.

Всплеск загрузок испытал и Telegram. По подсчетам агентства, за эти же дни его скачали из магазинов App Store и свыше 9 миллионов раз — на 91% больше, чем за неделю до этого, передают Вести.

Большую часть прироста аудитории обоих проектов обеспечила . Там Signal загрузили 2,3 миллиона раз (более 30% от общего числа новых установок), Telegram — 1,5 миллиона раз (16% от общего числа).

Всплеск скачиваний сегодня подтвердил глава Telegram Павел Дуров. По его словам, в первую неделю января аудитория мессенджера достигла полумиллиарда пользователей, причем только за последние 72 часа к нему присоединились еще 25 миллионов .

На рост загрузок Telegram повлияло несколько факторов, включая новые правила WhatsApp, блокировка твиттер-аккаунта Дональда Трампа на фоне протестов в , а также удаление из магазинов приложений Apple и Google Parler, популярной у сторонников американского лидера. Количество установок Signal начало резко расти после того, как это приложение в качестве альтернативы WhatsApp посоветовали Илон Маск и Эдвард Сноуден.

Ранее в этом месяце администрация WhatsApp обновила условия предоставления услуг и политику конфиденциальности, обязав пользователей согласиться с тем, что теперь мессенджер вправе делиться некоторыми данным с материнской компанией Facebook. Речь идет о номерах телефонов, IP-адресах, геолокации, платежной информации, а также данных об устройстве и браузере. Те, кто не согласятся с новыми правилами до 8 февраля, больше не смогут пользоваться WhatsApp.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться