Власти Нью-Йорка объявили о разрыве всех контрактов с Trump Organization. Семья Трампа собирается опротестовать решение

Автор -
225

Власти города заявили о разрыве всех контрактов с Trump Organization — конгломератом из сотен компаний, единоличным или основным владельцем которых является президент Дональд Трамп, родившийся в «Большом яблоке».

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объяснил, что разрыв контрактов связан с беспорядками, устроенными сторонниками Трампа на прошлой неделе снаружи и внутри здания Конгресса США, пишет «Голос Америки».

«Город Нью-Йорк не намерен ассоциироваться с этими непростительными действиями в какой бы то ни было форме», — говорится в официальном заявлении Билла де Блазио, опубликованном в среду. Де Блазио заявил, что городские власти начали процесс «разрыва всех контрактов», связанных с эксплуатацией карусели и двух ледовых катков в Центральном парке, которые ежегодно приносят Trump Organization прибыль в размере около 17 миллионов долларов.

Сын Трампа, Эрик, осудил это решение и предупредил, что действия мэрии Нью-Йорка будут оспорены в судебном порядке.

«Это еще один пример некомпетентности мэра де Блазио и вопиющего игнорирования фактов, — заявил Эрик Трамп, — Город Нью-Йорк не имеет законного права разрывать наши контракты, и если они это сделают, то должны будут выплатить Trump Organization 30 миллионов долларов. Это является дискриминацией по политическим мотивам, с которой мы планируем решительно бороться».

Частный бизнес президента серьезно пострадал в результате беспорядков, устроенных сторонниками Трампа 6 января. В начале этой недели Американская ассоциация профессиональных игроков в гольф приняла решение не проводить свой в следующем году на поле для гольфа, принадлежащем Трампу.

Платформа для -торговли Shopify закрыла -магазины, связанные с Трампом, а крупнейшие социальные сети закрыли принадлежащие Трампу учетные записи.

6 января Дональд Трамп выступил в Вашингтоне на митинге, в котором участвовали тысячи людей, прибывших в американскую столицу на «Марш спасения Америки». Трамп назвал Байдена «нелегитимным президентом», подчеркнув, что «мы не можем этого допустить. Мы будем сражаться изо всех сил, иначе… мы потеряем страну», — заявил президент.

Вслед за этим, тысячи сторонников Трампа направились к Капитолию, где в тот момент законодатели начали процесс сертификации победы избранного президента Джо Байдена на выборах, прошедших 3 ноября. Многие из участников марша опрокинули ранее установленные полицией барьеры и ворвались в здание Капитолия. В результате возникших беспорядков и столкновений погибли шесть человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться