Байден представил «План спасения Америки» стоимостью 1,9 триллиона долларов

Автор -
201

Избранный президент в четверг вечером выступил в Уилмингтоне, штат Делавэр, с официальным заявлением по поводу плана помощи американской экономике, пострадавшей от пандемии , общей стоимостью 1,9 триллиона долларов. Об этом пишет «Голос Америки».

Стратегия Байдена, получившая название «План спасения Америки», направлена на ускорение процесса вакцинации, оживление экономики и открытие школ.

Выступая в Уилмингтоне вместе с избранным вице-президентом Камалой Харрис, Байден обосновал свои предложения по стимулированию экономики, заявив, что Соединенные Штаты нуждаются в срочной помощи в связи с продолжающейся пандемией Covid-19, а выгоды, которые будут получены в результате реализации плана «намного превзойдут затраты».

«Эти инвестиции вернутся в виде новых рабочих мест.., что предотвратит долгосрочный экономический ущерб, а выгоды намного превзойдут затраты, — сказал Байден во время выступления, — В этот кризисный момент… мы не можем позволить себе бездействовать».

Подробности плана были опубликованы представителями переходной команды Байдена – Харрис накануне выступления избранного президента. В заявлении говорится, что план послужит в качестве трамплина для восстановления американской экономики после того, как пандемию коронавируса удастся взять под контроль.

Более 400 миллиардов долларов будут потрачены на вакцинацию, проведение тестов, появление новых рабочих мест в сфере общественного здравоохранения, открытие школ и выплату отпускных по семейным обстоятельствам, а также на создание инфраструктуры, которая позволит осуществить введение 100 миллионов доз за первые 100 дней президентства Байдена.

Часть американцев, соответствующих определенным критериям, получат дополнительно 1400 долларов в виде прямых выплат. Люди, оставшиеся без работы, будут еженедельно получать федеральное пособие по безработице в размере 400 долларов вплоть до сентября 2021 года.

План Байдена также предусматривает продление до сентября моратория на выселение людей из арендуемого жилья и изъятий банками имущества, заложенного под ипотечные кредиты.

Уровень минимальной заработной платы на федеральном уровне будет увеличен с нынешних 7,25 долларов в час до 15 долларов в час.

Ведомства и компании в сфере общественного транспорта получат помощь в размере 20 миллиардов долларов, также будут предложены гранты и ссуды малому бизнесу.

Нэнси Пелоси и Чак Шумер, главные демократы в Конгрессе, прокомментировали подробности представленного командой Байдена плана, выразив благодарность избранному президенту.

«Программа по оказанию чрезвычайной помощи американцам, анонсированная сегодня будущей администрацией Байдена и Харрис, является правильным подходом (к решению кризиса). Это демонстрирует, что у демократов наконец-то появится партнер в Белом доме, понимающий необходимость принятия быстрых мер для решения проблем сообществ, нуждающихся в помощи», — говорится в заявлении Пелоси и Шумера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться