Facebook заявил об удалении 59 аккаунтов, связанных с КНБ и МВД Казахстана

Автор -

    Facebook и Instagram удалили 59 аккаунтов и одну группу, связанные с Комитетом национальной безопасности и органами внутренних дел Казахстана, передает BaigeNews.kz. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте Facebook.

    По утверждению администрации социальных сервисов, эта сеть, вероятно, расширялась в 2019-2020 годах на фоне протестов в Казахстане и почти не имела подписчиков.

    «Мы удалили 31 учетную запись Facebook, одну группу и 28 учетных записей Instagram, которые были созданы в Казахстане и нацелены на внутреннюю аудиторию. Наше расследование выявило связи с лицами, связанными с Комитетом национальной безопасности и отделом по борьбе с экстремизмом УВД Северо-Казахстанской области. Эта сеть, похоже, расширилась в 2019-2020 годах после протестов в Казахстане и почти не имела подписчиков, когда мы ее удалили. Мы обнаружили это после изучения публичной отчетности в Казахстане о части этой деятельности», — говорится в сообщении.

    Facebook уведомил, что постоянно работает над поиском и прекращением скоординированных кампаний, которые направлены на манипулирование публичной дискуссией (Coordinated Inauthentic Behavior — «скоординированное недостоверное поведение»).

    «Если мы обнаруживаем какие-либо случаи CIB, проводимые от имени государственного учреждения или иностранного субъекта, мы применяем самые широкие меры принудительного характера, включая удаление всех ресурсов платформы, связанных с самой операцией, а также людьми и организациями, стоящими за ней», — пояснили в Facebook.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться