ГКНБ задержал депутата Жогорку Кенеша Дуйшона Торокулова. Его подозревают в коррупции

ГКНБ задержал депутата Жогорку Кенеша Дуйшона Торокулова. Его подозревают в коррупции и рейдерском захвате завода в Оше.

В определенных кругах Дуйшон Торокулов известен по прозвищу Душка.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, ГКНБ 15 января 2021 года в г.Ош задержан депутат ЖК КР Торокулов Дуйшон Гуламкадырович. Одновременно, в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий ГКНБ с СКМ МВД КР на территории Чуйской области задержан другой участник преступной группы гражданин КР Шаменов Джантай Махсутович.

Постановлением Первомайского районного суда г.Бишкек в отношении Торокулова Д.Г. вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, с содержанием в СИЗО ГКНБ КР.

Шаменов Дж.М. в порядке ст. 98 УПК КР водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

Ведется следствие», сообщает ГКНБ.

О том, что Торокулов находится на допросе в управлении ГКНБ по Ошу и Ошской области, стало известно поздно вечером 15 января.

Напомним, Торокулов стал депутатом от фракции «Бир Бол» в январе 2017 года. На парламентских выборах 2020 года он баллотировался в парламент от этой же партии. Во время смены власти в октябре 2020 года Торокулов назначил себя мэром Оша. Из кабинета градоначальника он давал интервью СМИ. Уже на следующий день мэр Оша Таалайбек Сарыбашев вернулся на свое рабочее место, предполагалось, что Торокулов может стать полпредом правительства по Ошской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться