«Сам погиб, но мальчика от волка спас!» Домашняя собачка спасла 10-летнего хозяина от хищника

В соцсетях появилось очередное с камер наблюдения, как от нападения волков погибают домашние и дворовые собаки. На этот раз видеокамера зафиксировала шокирующий случай, произошедший в Республике Коми (Россия). О нем рассказала «Комсомольскся правда».

На кадрах, которые запечатлела камера видеоднаблюдения, — жуткая картина. Вечером из ворот особняка выглядывает маленький мальчик. Он видит перед собой волка и от страха вместо того, чтобы поскорей вернуться домой, испуганно бежит вперед, пытаясь укрыться за сугробом. Серый хищник приближается к нему, слышатся слабые крики.

Спустя несколько секунд с неистовой храбростью, которой позавидует любая моська, на серого разбойника со двора стрелой ринулась небольшая собачка. Увы, силы были не равны. Собака мгновенно пала смертью храбрых (в конце слышен предсмертный визг терьера). В считанные секунды неравной битвы мальчику удалось убежать из-за сугроба во двор своего дома.

— Терьер был любимцем многодетной семьи, там трое детей, — рассказал «Комсомолке» участковый. — Спасённому ребёнку — 10 лет. Он игрался со своими родными в прятки на улице, когда к ним тихонько подобрался серый, наблюдал за детьми. Сейчас администрация посёлка решает вопрос с ходатайством на региональные власти на отстрел животного.

— Два года назад отбивались от медведей, теперь — от волков, — добавили «Комсомолке» жители посёлка. — Но поймите, волки выходят в населённые пункты не от хорошей жизни. Им в лесу есть нечего. Плюс в лес недалеко от посёлка недобросовестные подрядчики вывозят мусор, который привлекает диких животных. И волки выходят к нам в посёлок.

Это не первый случай, когда в населённых пунктах России волки подходят близко к домам. Недавно стая волков пришла в поселок Пажгу Сыктывдинского района в 30 километрах от Сыктывкара поздней ночью.

Они нагло напали на дом в самом центре довольно большого села, где их встретил верный пес Мишка. Камера видеонаблюдения бесстрастно запечатлела страшные минуты неравной битвы.

Мишка был на цепи. А нападавших волков было двое. Но пес первым бросился на них, обороняя территорию. Страшная битва продолжалась всего несколько минут (смотрите на видео). Силы были неравны. Мишка погиб.


 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться