Балбак Тулобаев обратился к водителям «маршруток»

Автор -

В Бишкеке сегодня, 18 января, наблюдается снижение количества маршрутных такси. Несколько дней назад они обращались к городским властям повысить цены на проезд на 15-20 сомов, иначе они не выйдут на линии.

Утром 18 января часть из них не вышла на линии. В Бишкеке ранним утром отмечалось некоторое снижение количества транспорта.

В то же время городской общественный транспорт — троллейбусы и автобусы — работает в обычном режиме. В Управлении городского транспорта мэрии Бишкека заявили, что забастовки сегодня не будет. «На 7:30 утра на линии вышли 45% маршруток. На линии выйдут все», — сообщили в Управлении.

«Уважаемые горожане. Мы прилагаем все усилия для недопущения срыва работы общественного транспорта. Можете скидывать информацию, просим указывать точные данные», — пишут представители мэрии.

И. о. мэра Бишкека Балбак Тулобаев обратился к водителям столичных маршруток. Видеообращение он опубликовал на своей странице в Facebook. По его словам, городские власти знают о сегодняшних проблемах водителей, на протяжении семи лет тариф на проезд не поднимался.

«С вами мы вели переговоры, но сегодня поступает информация, что некоторые «маршрутки» на свои линии. Мы вас понимаем, но поймите и вы горожан тоже, была пандемия, кризис, позже были народные волнения. То, что вы говорите о повышении тарифа сразу и сегодня, неправильно. У нас есть своя процедура, нужно согласовывать с Минэкономики, потом поднимать вопрос в горкенеше. Мы готовы поднять стоимость проезда, исходя из положения народа. Но для этого нужно время. Постараемся решить это до мая 2021-го», — сказал Балбак Тулобаев.

Он попросил водителей выйти на свои линии, иначе мэрия будет вынуждена привлечь других «маршрутников». Тулобаев отметил, что до обеда будет проведен анализ и те, кто не выйдет на свои линии лишатся лицензий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться