Ответственных лиц «Ошэлектро» подозревают в нанесении ущерба госбюджету в особо крупном размере

Управлением Финансовой полиции по г. начато досудебное производство в отношении ОАО «Ошэлектро», по факту злоупотребления полномочиями в коммерческой или иной организации.

Установлено, что ответственные лица указанного ОАО без согласования с Фондом госимущества реализовали (продали административное здание общей площадью 619,66 кв. м. расположенный на земельном участке площадью 1665,0 кв. м) бывшее административное здание Энергосбыта. Также продали прилегающий земельный участок за 8 млн сомов (примерно 100 тыс. долларов ) тогда, когда на момент продажи среднерыночная стоимость аналогичного земельного участка составляла примерно 30 тыс. долларов США за 1 сотку земли.

Таким образом, в результате противоправных действий ОАО «Ошэлектро» государственному бюджету нанесен ущерб в особо крупном размере на сумму более 30 млн сомов.

В настоящее проводится комплекс соответствующих мероприятий, направленных для привлечения к ответственности ответственных лиц ОАО «Ош Электро», а также на полное возмещение денежного ущерба в государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться