ГКНБ: Пресечена перевозка крупной партии веществ для изготовления синтетического наркотика

19 января года КР в рамках материалов досудебного производства, зарегистрированного в АИС ЕРПП по ст.269 ч.3 (Незаконное изготовление прекурсоров) УК КР на территории г. пресечена перевозка химических веществ в особо крупном объеме, предназначенные для дальнейшей продажи и использования в изготовлении тяжелых наркотических средств.

Установлено, что в грузовом отсеке автомашины обнаружено и изъято 42 ящика, внутри которых находились емкости с жидким веществом неизвестного происхождения. Общий вес изъятого составил более 1 тонны.

Согласно заключения эксперта изъятое жидкое вещество является водным раствором «Аммиак водный», процентным содержанием примерно 20-21 %.

По данному факту владелец груза Ж.И. водворен в ИВС СИЗО ГУ ГКНБ КР по г.Ош и Ошской области.

В настоящее продолжаются соответствующие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех причастных лиц к данному факту.

Справочно: На основании постановления Правительства КР за №543 от 9 ноября 2007 года (Приложение №3) «Аммиак водный» используется при незаконном изготовлении амфетамина, стимуляторов амфетаминного ряда и других психотропных веществ и включен в ограниченный перечень веществ, подлежащих особому международному и национальному контролю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться