Учитель посчитал, каким будет его «чистый доход», если стоимость проезда повысят до 15 сомов

Автор -
6065

«Я не поддерживаю инициативу о повышении стоимости проезда на маршрутках до 15 сомов.

Я учитель средней школы, размер зарплаты составляет 8 тысяч 500 сомов. Если ездить с пересадкой, то на дорогу уходит 60 сомов, это 1 тысяча 200 сомов в месяц. На обед трачу 2 тысячи сомов, на съем жилья – 5 тысяч. Сумма – 8 тысяч 200. Прибыль – 300.

Если же стоит 10 сомов, то в месяц на дорогу уходит 800 сомов. Получается, зарабатываю в таком случае на 400 сомов больше.

Если мы будем соревноваться, то проблемы есть в каждой отрасли. Я бы мог устроить забастовку, требуя повысить зарплату до 20-25 тысяч сомов, заявляя, что не буду обучать сына водителя маршрутки за какие-то 8 тысяч сомов.

Их основные клиенты – и студенты на карантине! Если завтра будут восстановлены занятия, то в день начнете зарабатывать по 3000-4000 сомов, заживете! Потерпите, и мы потерпим!» – пишет учитель Улан Дуйшеналиев на своей странице в социальных сетях, сообщает SAYASAT.kg.

Напомним, и.о. мэра Бишкека Балбак Тулобаев пообещал водителям «маршруток» повысить стоимость проезда до 15 сомов в мае этого года. Такой шаг градоначальника была встречена неоднозначно жителями столицы, большинство возмутилось. Некоторые призвали «оттеснить маршрутки» и увеличить численность автобусов и троллейбусов. Другие пишут, что надо просто «прижать» хозяев различных линий и все маршрутки напрямую подчинить мэрии. Третьи пытаются обвинить Тулобаева в сговоре с теми, кто стоит за недовольством «маршрутников». Есть и те, кто оправдывает водителей «маршруток».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться