Жириновский потребовал посадить «завербованного диверсанта» Навального

Автор -
205

Российский оппозиционер Алексей Навальный должен получить реальный срок, так как он много лет ведёт антигосударственную деятельность. С таким мнением выступил глава ЛДПР Владимир , передаёт телеканал Госдумы, сообщают «Открытые медиа».

Жириновский обратил внимание на то, что в Германии Навального встречали и провожали «лучше, чем президента».

«Понятно, что человек оттуда, человек завербован давно уже как диверсант, которого обучили здесь создавать ситуации, как в Киеве на майдане, в Тбилиси и так далее», — считает лидер ЛДПР.

Он призвал правоохранительные органы быть более жёсткими к политику. По мнению главы ЛДПР, оппозиционер «вредит стране напрямую, каждый день, каждый час» и приносит России «миллиардные убытки», в связи с чем должен годами сидеть в тюрьме «далеко-далеко на Севере».

Сторонников Навального Жириновский назвал «политическими отбросами» и «кучкой авантюристов».

«Нужно создать нетерпимую обстановку, чтобы не рождались новые Навальные, чтобы он стал последним, который создавал нам неприятные ситуации, и мы вынуждены ими заниматься», — заключил он.

17 января Навального на правительственной машине доставили в Берлина, откуда он к вечеру вернулся в Россию рейсом «Победы». При этом предупреждала, что будет добиваться скорейшего задержания политика.

Ведомство через требует заменить ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше», утверждая, что Навальный уклоняется от контроля инспекции как условно осужденный. Самолёт оппозиционера должен был прилететь во Внуково, где с утра начали собираться его и журналисты, однако в итоге его перенаправили в Шереметьево.

На паспортном контроле политика задержали, на следующий день он был арестован на месяц. Заседание суда прошло прямо в отделе полиции, что Навальный назвал «беззаконием в наивысшей степени».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться