Представитель Тайваня была впервые приглашена на инаугурацию президента США

Представитель Тайваня в США впервые принял участие в церемонии инаугурации нового американского президента, получив официальное приглашение. Об этом сообщает «Голос Америки».

После того как де-факто посол острова в Вашингтоне Сяо Биким приняла участие в церемонии вступления в должность Джо Байдена в среду, представитель Совета по национальной безопасности Белого дома Эмили Хорн сообщила, что приверженность США Тайваню «тверда как камень».

«Президент Байден будет стоять вместе с друзьями и союзниками для содействия нашему общему процветанию, безопасности и ценностям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и это включает Тайвань», – добавила Хорн.

МИД Тайваня отметил, что инаугурационный комитет впервые официально пригласил представителя острова в Вашингтоне, продемонстрировав близкую дружбу между Тайванем и США, основанную на общих ценностях.

В своем видеообращении в Твиттере Сяо Биким, которая близка к президенту Тайваня Цай Инвэнь, заявила, что для нее была честь представлять на инаугурации правительство и народ Тайваня.

США прекратили официальные дипломатические отношения с Тайванем в 1979 году, вместо этого признав Китай.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться