ЮНИСЕФ в КР: В настоящее время нет планов по закупке оборудования для хранения вакцины Pfizer

Автор -

Вопрос обеспечения оборудованием для хранения от коронавируса и ее транспортировки будет прорабатываться совместно с ЮНИСЕФ. Об этом сообщили в -службе Министерства здравоохранения.

Ранее министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев на заседании парламента сообщил, что Агентство США по международному развитию (USAID) бесплатно предоставит Кыргызстану холодильники для хранения вакцины от коронавируса Pfizer. Позже эта информация была опровергнута правительством и самой организацией. Министерство здравоохранения извинилось за неточность.

Как передает «», представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане Кристин Жольм сообщил, что организация совместно с Минздравом и ГАВИ (Глобальный Альянс по вакцинации и иммунизации) «работает над инструментом определения размера цепи поставок и рабочим планом по формированию спроса, чтобы гарантировать, что страна готова получать и распространять вакцины против COVID-19».

Отмечается, что в 2019- годы ЮНИСЕФ уже поставил в 973 холодильника для оптимизации холодовой цепи в пункты вакцинации по всей стране и что после завершения оценки дополнительное оборудование будет закуплено за счет средств ГАВИ через отдел закупок ЮНИСЕФ.

Однако в организации уточнили, что вакцина Pfizer-BioNTech требует сверххолодовой цепи, а в настоящее нет планов по закупке такого оборудования.

Ранее в ряде сообщалось, что Кыргызстан отказался от 1,2 млн бесплатных доз вакцины Pfizer из-за отсутствия средств на закупку холодильного оборудования для ее хранения.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться