Британский штамм может быть более смертоносным

Автор -

Вариант коронавируса, обнаруженный в Британии в начале года, не только быстрее передается, но и, возможно, более опасен, заявил премьер-министр на брифинге в пятницу, передает Би-би-си.

«Сегодня нам сообщили, что помимо более быстрого распространения, судя по всему, есть свидетельства, что новый вариант — вариант, обнаруженный в Лондоне и на юго-востоке страны — может быть связан с более частой смертностью», — сказал Джонсон.

Он уточнил, что разработанные вакцины эффективны против обоих вариантов коронавируса.

В начале недели  объявила, что британский штамм коронавируса отмечен уже в 60 странах мира.

Пока в Англии заражаемость, судя по всему, пошла на спад, Северная Ирландия отметила новый всплеск заболеваемости — в первую очередь из-за нового штамма.

В Шотландии и Уэльсе продожает расти число зараженных новым штаммом коронавируса, а в Англии по-прежнему большая часть заражений пока приходится на старый вариант вируса.

В Северной Ирландии, где больше всего распространился новый штамм, напротив, зарегистрирован самый высокий за неделю уровень смертности от Covid-19.

В период с 9 по 15 января там скончалось 156 человек, а всего за пандемии жертвами заболевания стали 2186 человек.

Ранее власти объявили, что там будет продлен до 5 марта, однако, как отметил министр здравоохранения Северной Ирландии, было бы нереалистично ожидать, что к этой дате будут сняты все ограничения.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться