Легендарный телеведущий Ларри Кинг умер от COVID-19

Автор -

Знаменитый интервьюер, программа которого выходила в эфире СNN в течение 25 лет, скончался в Лос-Анджелесе в возрасте 87 лет, пишет «Голос Америки».

Один из самых известных американских телеведущий, Ларри Кинг, который за свою более чем шестидесятилетнюю карьеру проинтервьюировал тысячи мировых лидеров, политиков, артистов для CNN и множества других телеканалов, скончался в субботу в возрасте 87 лет.

По сообщениям ряда , Кинг был госпитализирован в Лос-Анджелесе более недели назад, заразившись . Кинг в течение многих лет болел диабетом, а в 2019 году перенес сильный инсульт.

Миллионы американцев были постоянными зрителями программы CNN «Ларри Кинг в прямом эфире», которая выходила на этом телеканале в течение 25 лет, с 1985 по 2010 годы. За эти годы сотни мировых лидеров, деятелей искусства и других знаменитостей стали гостями популярного шоу, которое в течение многих лет было одной из самых рейтинговых программ в эфире CNN. В 2010 году программа попала в Книгу рекордов Гиннесса как самое длительное шоу с бессменным ведущим.

Шоу Кинга представляло собой микс с элементами политических дискуссий и дебатов о текущих событиях, причем вопросы гостям шоу могли задавать сами зрители по телефону.

Даже в период его наибольшей славы, критики обвиняли Кинга в том, что перед каждым интервью он внимательно изучал биографию своих гостей и специально задавал им слишком «удобные» вопросы, на которые те могли отвечать без всяких затруднений, представляя себя в выгодном свете. Кинг в ответ заявлял, что он никогда не занимался целенаправленным подбором вопросов, так как хотел узнавать своих гостей вместе с аудиторией. Кроме того, Кинг неоднократно заявлял, что он никогда не хотел, чтобы его воспринимали как профессионального журналиста.

«Мои обязанности, как я считаю, заключаются в том, чтобы быть проводником информации, — так Кинг охарактеризовал свою работу в интервью газете Hartford Courant в 2007 году, — Я задаю лучшие вопросы, которые я могу задать. Я слушаю ответы. Я стараюсь следить за (реакцией гостей). И, надеюсь, публика делает самостоятельные выводы. Я здесь не для того, чтобы делать выводы. Моя программа – не скандальное ток-шоу. Таким образом, я пытаюсь представить (своих гостей) в лучшем свете».

С 2012 года Кинг стал вести программу Larry King Now.

В России Кинг получил известность благодаря интервью с президентом Владимиром Путиным. Именно это интервью запомнилось зрителям ответом Путина на вопрос ведущего о том, что случилось с подводной лодкой «Курск» в 2000 году. «Она утонула», — ответил Кингу.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться