Адвокат Абдиля Сегизбаева: К заседанию приходится готовиться по материалам в интернете

Автор -

Готовиться к заседанию об избрании меры пресечения адвокату политика Абдиля Сегизбаева приходится по материалам в интернете. Об этом он сообщил журналистам, передает «Апрель».

«25 января, когда Абдиль Сегизбаев был на допросе, целый день его допрашивали, в конце нам предъявили протокол. Когда я пришел, протокол уже был готов – протокол допроса его в качестве подозреваемого, но в качестве подозреваемого человека допрашивают только после того, как вручает уведомление о подозрении. Мне это уведомление не вручили. Когда я попросил следователя выдать мне хотя бы протоколы допроса в качестве свидетеля, этого мне тоже не выдали, хотя, согласно статье 54 УПК, они обязаны адвокату дать и это, и копию тех процессуальных документов, которые проводились с его подзащитным», — рассказал Кантемир Турдалиев.

По его словам, задержание прошло с нарушениями. Прежде чем заключить под стражу, Сегизбаева должны были уведомить сначала о подозрении в совершении , но никакого уведомления адвокат не получил.

Абдил Сегизбаев был задержан 25 января. Более 10 часов он находился на допросе в Военной прокуратуре. После политик был водворен в ИВС Бишкека. Начато досудебное производство по статье «Злоупотребление должностным положением» на основании обращения Алмамбета Шыкмаматова и других лиц.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться