Жители Ташкента пытались получить пистолет Макарова из Казахстана с помощью дрона

Автор -

Двое граждан Узбекистана были задержаны на узбекско-казахской границе, когда пытались получить Макарова, переправленный из Казахстана с помощью дрона. Об этом сообщает uznews.uz.

Военнослужащие пограничных войск СГБ совместно с сотрудниками Управления ГТК по Ташкенту в рамках борьбы с контрабандным ввозом оружия и боеприпасов на территорию республики провели оперативно-розыскное мероприятие. Об этом говорится в репортаже телеканала «Узбекистан 24».

Двое жителей Ташкента, взятые под наблюдение, были задержаны с поличным вблизи узбекско-казахской государственной границы при получении огнестрельного оружия, переправленного с территории Казахстана с помощью дрона.

Согласно заключению экспертизы, полученное является пригодным для стрельбы пистолетом Макарова, в магазине которого имеется 6 боевых патронов.В ходе доследственной проверки выяснилось, что оружие было приобретено за 4 тыс. долларов у жителя Казахстана.

Отмечается, что один из задержанных в 2012 году был осужден по ст.97 УК РУз (Умышленное убийство), а в 2019 – признан виновным по ст. 169 УК РУз (Кража). Ему было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на три года. В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ст. 246 УК РУз (Контрабанда) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Поделиться