«Британский штамм» коронавируса проник в Узбекистан

Автор -
976

«Британский штамм» коронавируса проник в . Его обнаружили у 10-летней девочки, которая вернулась из Дубая 23 января, сообщает  Podrobno.uz.

Как рассказал руководитель Службы санитарно-эпидемиологического благополучия Баходыр Юсупалиев, девочка вместе с семьей вернулась из Дубая. Когда в аэропорту у нее зафиксировали положительный результат теста на COVID-19, ее госпитализировали в инфекционную больницу.

«Образцы генома коронавируса, взятые у нее, отправили на дальнейшее изучение: именно оно и выявило, что он содержит мутацию, характерную для «британского штамма». Болезнь у девочки протекает без симптомов, ее состояние удовлетворительное. Родственники заболевшей сейчас находятся на домашнем карантине», – отметили в Минздраве.

«Для изучения генома вируса из инфекционной больницы были переданы в Центр передовых технологий при Министерстве инновационного развития для выявления «британского штамма» коронавируса. Образцы были протестированы на первом этапе путем ПЦР-скрининга. В результате среди них были выявлены и образцы с мутацией. Второй этап подтвердил наличие в геноме исследуемого образца мутаций, специфичных для «британского штамма», – отметили в Мининноваций.

в связи с выявлением «британского штамма» призвал всех неукоснительно соблюдать санитарные правила и не выезжать за границу без необходимости.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться