ГКНБ Кыргызстана объяснил, почему изменена мера пресечения Улукбеку Омурзакову

Автор -
5610

    АКС ГКНБ Кыргызстана объяснил, почему изменена мера пресечения родному брату замглавы МВД С.Омурзакова Улукбеку Омурзакову.

    «Как ранее сообщалось, в ноябре 2020 года в рамках досудебного производства по подозрению в рейдерском захвата угольного месторождения ОсОО «Жолчырак» в числе причастных лиц был задержан старший прокурор прокуратуры Ошской области У.Омурзаков.

    В ходе следствия У.Омурзакову и другим лицам судом Первомайского района г.Бишкек была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО ГКНБ КР.

    При этом проведенными следственно-оперативными мероприятиями была доказана причастность задержанных лиц к незаконной добыче угля на территории месторождения ОсОО «Жолчырак».

    30 января 2021 года в связи с содействием следствию и возмещением ущерба государству в сумме 20 миллионов сомов, мера пресечения У.Омурзакова до окончания следствия и судебного разбирательства была изменена на домашний арест.

    Кроме этого, У.Омурзаков написал заявление об увольнении из органов прокуратуры КР по собственному желанию», говорится в сообщении ГКНБ.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться