В Узбекистане с эфира сняли еще один турецкий сериал

Автор -
1397

Телеканал «Sevimli TV» приостановил трансляцию турецкого сериала «Бескрылые птицы» (Kanatsız Kuşlar ), который шел в эфире уже полтора года. Руководство канала объясняет это «изменениями в сетке вещания», сообщает «Озодлик».

19 января на селекторном совещании под председательством президента Узбекистана Шавката Мирзияева была высказана критика о том, что некоторые телеканалы имеют более высокую долю иностранных фильмов и сериалов в своих сетках вещания.

На совещании обсуждался вопрос о необходимости «кардинального совершенствования системы духовно-просветительской работы, усиления взаимодействия государственных и общественных организаций в этом направлении».

Сотрудник редакции кино телеканала «Sevimli TV» сообщил «Озодлику», что после критики на собрании, сетка вещания канала была полностью изменена: зарубежные сериалы начали заменять национальными.

Телеканал «Sevimli TV» с 29 января прекратил трансляцию турецкого сериала «Бескрылые птицы» (Kanatsiz kuşlar).

Этот сериал транслировался на телеканале «Sevimli TV» с июня 2019 года.

За прошедшие полтора года узбекский телезритель успел посмотреть 91 серию сериала.

В комментариях под сообщением о прекращении показа сериала «Бескрылые птицы», опубликованном на странице телеканала «Sevimli TV» в Instagram’е, большинство телезрителей высказали свое разочарование по поводу такого решения.

«Мы разочарованы внезапным прерыванием сериала, хотя до окончания оставалось совсем немного. Мои бабушка и дедушка знали время начала этого сериала. Они усаживались перед телевизором и с нетерпением ждали начала сериала. Из уважения к этим пожилым людям нужно было дать им возможность досмотреть до конца этот сериал. Точно такая же ситуация была и с сериалом «Невестка из Стамбула», – написал один из зрителей.

28 января не представившийся сотрудник телеканала «Sevimli TV» объяснил приостановку сериала «обновлением сетки вещания».

– Теперь наш телеканал будет выделять больше места нашим узбекским сериалам. Поэтому «Бескрылым птицам» теперь не хватит места в эфире. Но зрители могут посмотреть этот фильм в Интернете, – сказал представитель телеканала.

Однако другой сотрудник телеканала «Sevimli TV», попросивший не называть его имени, сообщил нашему радио, что турецкий сериал «Бескрылые птицы» сняли с эфира после критики на правительственном совещании 19 января.

– После того совещания нам приказали убрать с эфира такие сериалы и вместо этого показывать фильмы, соответствующие нашему менталитету. Сейчас у нас на стадии разработки находится 30-серийный сериал «Родная земля», в котором рассказывается о роли махалли. Кроме этого, уже на стадии завершения находятся еще три узбекских телесериала. В скором времени они выйдут в эфир, – сказал сотрудник телеканала «Sevimli TV».

Сериал «Бескрылые птицы», снятый турецкой студией «Koliba Film», рассказывает драматическую историю жизни четырех сестер, которые потеряв отца в раннем возрасте, пытаются выжить всеми путями, а также о молодой и красивой матери, которая пережила много трудностей ради своих дочерей. «Бескрылые птицы» год назад транслировался на турецком канале «ATV» и стал одним из самых просматриваемых сериалов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться