Сотрудники Финполиции Кыргызстана, присвоившие кислородные концентраторы, возместили часть ущерба

АКС ГКНБ Кыргызстана по факту злоупотребления должностным положением сотрудниками ГСБЭП (Финполиция) возмещена часть нанесенного ущерба бюджету республики. Об этом сообщает ГКНБ.

Так, в июле 2020 года, пограничниками на КПП «Чалдыбар-автодорожный» была пресечена попытка незаконного вывоза из страны кислородных концентраторов в количестве 75 штук, а также табачной продукции без акцизных марок.

Задержанный груз был передан по подследственности органам Финполиции. Однако как установлено, сотрудники Финполиции при проведении дальнейшего расследования, злоупотребляя своим должностным положением, занизили сумму подлежащего возмещению ущерба, а также присвоили часть груза, в частности 27 кислородных концентраторов.

По данному факту зарегистрировано досудебное производство в АИС ЕРПП по ч.2 статьи 320 УК КР (Злоупотребление должностным положением), и выявлен ущерб государству в сумме более 9 млн. сомов.

В рамках досудебного производства в пользу государства возмещен ущерб в размере более 7 млн. сомов.

В настоящее время продолжаются соответствующие следственно-оперативные мероприятия в отношении сотрудников Финполиции и по своевременной выплате оставшейся суммы в пользу государства.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться