Задержан подозреваемый в совершении вооруженного нападения на сотрудников Кара-Кульджинского РОВД

Автор -

3 февраля 2021 года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УВД Ошской области и Кара-Кульджинского районного отдела внутренних дел задержан подозреваемый в совершении вооруженного нападения на сотрудников милиции.

Напомним, что в ночь на 13 января неизвестным лицом было совершено нападение с применением огнестрельного оружия на сотрудников Кара-Кульджинского РОВД.

Тогда подверглись нападению и получили ранения сотрудник отдела по делам несовершеннолетних и следователь ОВД. Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, ОВД Кара-Кульджинского района начало досудебное расследование по статье 39-130 (покушение на убийство) УК КР.

В целях раскрытия данного преступления была своевременно создана следственно-оперативная группа, состоящая из из числа опытных сотрудников РОВД и УВД Ошской области.

В ходе предварительного расследования сотрудники органов внутренних дел установили подозреваемого в совершении вооруженного нападении на милиционеров – им оказался 46-летний У.А., проживающий в одном из сел Кара-Кульджинского района.

«При проведении следствия под тяжестью улик он дал признательные показания о совершенном преступлении. По его словам, он много лет назад имел личные разногласия с некоторыми сотрудниками милиции. По предварительным данным, выстрел в сотрудников милиции был произведен из незаконно хранящего огнестрельного оружия. После этого злоумышленник спрятал ствол оружия в своем доме, а приклад и одежду, которую он носил в тот день, сжег в печи. Сотрудниками Кара-Кульджинского РОВД изъяты вещественные доказательства — ствол огнестрельного оружия, спрятанный в трубе (столб для ворот)», сообщает МВД.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться