Швейцария выделила деньги на поддержку 80 тысяч кыргызстанцев, живущих в бедности

Автор -
237

    Правительство Швейцарии выделило 2,5 миллиона швейцарских франков Всемирной продовольственной программе ООН (ВПП ООН) в поддержку уязвимых слоев населения, серьезно пострадавших от пандемии COVID-19 в Кыргызстане.

    Средства будут использованы для поддержки 80 тысяч человек, живущих в бедности. Они получат денежную помощь в городских районах с возможностью участвовать в создании общественных активов и обучении для улучшения перспектив трудоустройства и увеличения возможностей получения дохода.

    Такой подход гарантирует, что помощь не только будет оказана людям, средства к существованию которых пострадали от неблагоприятных последствий пандемии, но и даст соответствующие инструменты, которые сделают их более подготовленными и устойчивыми к будущим стрессам.

    ВПП ООН в партнерстве с Министерством труда и социального развития будет уделять первоочередное внимание бедным семьям, которые потеряли доход и вынуждены применять стратегии выживания, такие как удовлетворение основных потребностей в продуктах питания или сокращение расходов на образование и здравоохранение.

    «Швейцарское правительство и народ Швейцарии гордятся тем, что вместе с Кыргызстаном поддерживают наиболее уязвимые слои населения, пострадавшие от кризиса COVID-19, — заявила посол Швейцарии в Кыргызской Республике Вероник Ульманн. Наше партнерство с ВПП ООН поможет беднейшим семьям сохранить средства к существованию в эти трудные времена».

    «Благодаря щедрому вкладу правительства Швейцарии, ВПП ООН может оказывать денежную помощь людям, страдающим от отсутствия продовольственной безопасности в городах и пригородах, предоставляя им свободу выбора, а также создавая спрос на местных рынках» — отметил Андреа Баньоли, страновой директор ВПП ООН в Кыргызской Республике.

    В апреле 2020 года в качестве немедленного реагирования на кризис COVID-19 Швейцария выделила 200 тысяч швейцарских франков ВПП ООН на оказание поддержки социальным стационарным учреждениям и школам-интернатам по всей стране, где проживают более 3 тысяч человек (сироты, пожилые люди и люди с ограниченными возможностями) в течение трех месяцев.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться