Предприятие из Кыргызстана оштрафовали на 50 тыс. рублей за попытку ввезти в Россию контрафактную обувь

Автор -

Предприятие из Кыргызстана оштрафовали на 50 тыс. рублей за попытку ввезти на территорию России контрафактную обувь, передает Агентство новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу таможни.

Из-за международных особенностей судебный процесс длился более года. В январе 2020 года на 145 километре автодороги «Костанай-Челябинск» для проверки были остановлены два большегруза, направлявшихся из Бишкека в Тольятти. Согласно сопроводительным документам, в них везли женскую и детскую обувь.

«В ходе таможенного досмотра сотрудники таможни обнаружили более тысячи пар спортивных кроссовок известных мировых брендов Adidas, Reebok и Nike. Правообладатели торговых марок подтвердили контрафактность обуви и оценили ущерб в 8 млн рублей. Тогда же в арбитражный суд было направлено несколько заявлений о привлечении поставщика контрафакта к административной ответственности за незаконное использование чужого товарного знака», – пояснили в таможне.

В конце января 2021 года один из исков был удовлетворен. Помимо штрафа, суд постановил передать изъятую продукцию на уничтожение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться