Комитет ЖК поддержал закон о дотации в семеноводстве. Государство будет возмещать 30% затрат на производство элитных семян

Автор -

Депутаты Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию на заседании 8 февраля рассмотрели проект закона «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики “О государственной дотации в семеноводстве” (3 чтение).

Как отметил докладчик, заместитель министра сельского, водного хозяйства и развития регионов Жаныбек Керималиев, согласно законопроекту государство возмещает 30% стоимости затрат на производство реализуемых семян суперэлиты, элиты, первой и второй репродукции сортов и гибридов первого поколения приоритетных сельскохозяйственных культур. К числу приоритетных сельхозкультур отнесены озимая и яровая пшеница, ячмень, сахарная свекла, хлопчатник, кукуруза, фасоль, люцерна и эспарцет.

В ходе обсуждения депутат Нурбек Тотонов поддержал рассматриваемый законопроект, а также указал на необходимость государственной поддержки племенных хозяйств и призвал Правительство разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект о бюджетном субсидирования племхозов.

После обсуждения члены Комитета одобрили законопроект в третьем чтении.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться