КПП «Кен-Булун» и «Токмок» на границе с Казахстаном возобновили пропуск лиц и транспорта

Автор -
361

Пункты пропуска «Кен-Булун — автодорожный» и «Токмок-автодорожный» возобновили пропуск лиц и транспортных средств через государственную границу. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызстана.

По состоянию на 8 февраля г. на кыргызско-казахстанском участке государственной функционируют пять автомобильных пункта пропуска: «Ак-Тилек — автодорожный», «Чалдыбар — автодорожный», «Кен-Булун — автодорожный», «Токмок-автодорожный» в Чуйской области и «Чон-Капка — автодорожный» в Таласской области.

Пропуск грузовых железнодорожных составов осуществляется через пункт пропуска «Каинды-железнодорожный».

Следует отметить, что в пунктах пропуска «Ак-Тилек — автодорожный», «Чалдыбар — автодорожный», «Чон-Капка — автодорожный», осуществляется пропуск граждан и грузовых транспортных средств (грузов и товаров) в соответствии с требованиями распоряжения Правительства Кыргызской Республики №84-р от 17 марта г.

Проезд через пункт пропуска «Кен-Булун-автодорожный» открыт граждан и транспортных средств, а также только для пропуска порожних грузовых автотранспортных средств из Кыргызстана в .

Проезд через пункт пропуска «Токмок-автодорожный» открыт только граждан и транспортных средств (провоз грузов и товаров через пункт пропуска не осуществляется).

Пограничное ведомство напоминает, что пропуск лиц и транспортных средств между Кыргызстаном и Казахстаном осуществляется с ограничениями, введенными в соответствии с требованиями Республики Казахстан, а также при наличии у граждан справок с отрицательным результатом ПЦР-теста на , действительных в течение 72-х часов.

Пункты пропуска через госграницу функционируют в штатном режиме.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться