Руководство МВД Кыргызстана взяло на контроль обращение о насилии в отношении девушки-инвалида

Автор -

Министерство внутренних дел Кыргызстана сообщает, что обращение Артыкбек уулу Алтынбека находится на контроле у руководства, все следственные мероприятия проводятся тщательно и объективно в рамках закона.

7 февраля года 27 летний Артыкбек уулу Алтынбек в социальных сетях опубликовал , фото и аудиозаписи с просьбой принять меры в рамках закона. По данному факту на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Тогуз-Тороуского РОВД, совместно со специалистом Тогуз-Тороуского районного управления социального развития.

В ходе расследования установлено, что Артыкбек кызы А. 1996 года рождения, инвалид 1 группой, находится на попечении у дедушки и бабушки по материнской линии. И является родной сестрой Артыкбек уулу Алтынбека. Также, установлено, что видео снято 5 февраля 2021 года, когда родной брат Артыкбек уулу Алтынбек 1993 года рождения, проживающий в городе , приехал и хотел увести в столицу свою сестру Артыкбек кызы А.

Со слов Артыкбек кызы А., до этого инцидента бабушка и дедушка никогда ее не били, но когда они употребляли спиртные напитки, то ее ругали словесно. Также она рассказала, что не подвергалась насилию со стороны деда, что, разговаривая с братом по телефону, не услышала вопрос и ответила «да».

Бабушка А.У. в своих показаниях рассказала, что с мужем С.С. они воспитывали 3-х детей покойной дочери. Артыкбек кызы А. с рождения является инвалидом 1 группы и много лет находится на их попечении.

В день инцидента, внучка сказала, что собирается уехать с братом, из-за чего бабушка разозлилась и стала бить ее. Девушка была доставлена в больницу, при первичном осмотре врачи не обнаружили телесных повреждений на теле потерпевшей. Факт изнасилования не подтвердился.

Собранный материал зарегистрирован в Тогуз-Тороуского РОВД по статье 75 (Насилие в семье) Кодекса Кыргызской Республики о проступках, назначены соответствующие экспертизы по делу досудебного производства, проводится .

Досудебное производство находится на контроле Управления по делам о проступках и Следственной службы КР, следственные мероприятия проводятся в рамках законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться