Задержали бывшего сотрудника Финполиции Кыргызстана, который продавал поддельные справки медучреждений России

Автор -
303

Сотрудниками следственной службы УВДТ МВД Кыргызстана, в рамках досудебного производства по факту использования пассажирами поддельных медицинских справок российских лечебных учреждений для вылета в Россию, проведены оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Об этом сообщает МВД.

В результате, задержан гражданин Кыргызстана, бывший сотрудник «Финансовой полиции» — Ж.А., работающий в частной авиакассе «Тумар», расположенной в торговом центре «Беш-сары».

У мужчины изъяты многочисленные поддельные печати, штампы медицинских учреждений и врачей, в том числе лечебных учреждений Москвы. Подозреваемый обещал, гражданам помочь вылететь в РФ, предоставив некие документы.

Материал зарегистрирован в ЕРПП по статье 359 (подделка документов) УК КР.

В ходе следствия в Следственную службу УВДТ МВД КР обратилась гр-ка Т.Н., которая купила билет на рейс «Бишкек-Москва» и медицинские справки на сумму 46 050 сомов.

Следственная служба УВДТ МВД Кыргызской Республики просит обратиться в ОВД, граждан, пострадавших от незаконных действий подозреваемого по следующим телефонам: дежурный часть УВДТ МВД КР 0312 35-12-70, 0701 35-12-70 либо на мобильный телефон 0708 00-36-19.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться