Летняя вспышка коронавируса была вызвана в том числе дезинфекцией улиц и подъездов — мнение врача

Автор -
1084

Алматинский Талант Омаров, принявший своего первого ковидного больного 16 марта прошлого года, считает, что одной из причин летней вспышки была обработка улиц и подъездов непонятными химическими средствами. Об этом пишет «Караван».

По словам Омарова, спад пошел после того, как перестали делать химическую обработку улиц и подъездов.

«Не будем забывать, что у нас в очень много аллергиков. Этому способствуют влажный и неполноценное питание большинства населения. Под последним я подразумеваю то, что калорийность превышает полезность и получается определенных микроэлементов. Чтобы избежать этого, я бы рекомендовал больше фруктов и натуральных овощей с грядки, мясо тоже должно быть экологически чистым, однако это сейчас мало кто может себе позволить.

Распыляемые химические средства вызывали у многих горожан аллергический кашель, способствующий снижению иммунитета, после чего автоматически становится подверженным заражению этим и другими вирусами.

Мне лично до сих пор неизвестно, какие средства использовались при химических обработках улиц и подъездов, нам ведь об этом не сообщали. У меня даже сложилось впечатление, что это была какая-то секретная информация. Мои пациенты жаловались, что после таких обработок они начинали болеть всей семьей: головная боль, першение в горле, удушающий кашель, заложенность носа, плюс потеря вкуса и обоняния. Кто-то замечал эти клиники симптоматики, а кто-то – не обращал внимания, болей нет – и ладно», рассказал врач.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться