Российской таможенники пресекли ввоз контрафактной детской одежды из Кыргызстана

Ввоз детской одежды, маркированной товарными знаками известных брендов, а также товаров, не имеющих обязательной маркировки, предотвратили алтайские таможенники совместно с сотрудниками Пограничного управления России по Алтайскому краю на российско-казахстанской границе.

Как сообщают СМИ, сотрудниками мобильной группы Алтайской таможни при въезде в Россию из Казахстана вблизи МАПП «Веселоярск» остановлен грузовой под управлением гражданина Киргизской Республики. Согласно товаросопроводительным документам груз следовал из Кыргызстана в Москву.

При проведении таможенного досмотра таможенники обнаружили детские костюмы и платья с признаками незаконного нанесения торговых марок BATMAN, Пикачу, в количестве более 250 штук. Также в грузовом отсеке транспортного средства находилось более 880 единиц товаров народного потребления (блузки женские, куртки, пальто, постельное белье) без обязательной маркировки, предусмотренной Постановлением Правительства РФ от 31.12.2019 №1956.

С 1 января 2021 года ввоз в Российскую Федерацию и оборот на ее территории немаркированных товаров легкой промышленности запрещён.

По детской одежде с признаками контрафактности Алтайской таможней проводится с представителями правообладателей с целью получения информации о выдаче лицам, имеющим отношение к перемещению товара разрешения на использование товарных знаков.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться