Майк Тайсон и Холифилд подерутся третий раз. Арабские шейхи вывалят за бой 200 миллионов фунтов

Автор -
427

Кажется, в этом году осуществится : одни из главных легенд в истории бокса Майк Тайсон и Эвандер Холифилд подерутся в третий раз. Об этом пишет sport.ru.

Переговоры между командами экс-чемпионов мира в тяжелом весе шли несколько месяцев, и друг Тайсона Заб Джуда сообщил, что стороны уже подписали контракт на бой. Расторопнее всех оказалась группа шейхов из ОАЭ, предложившая условия, от которых невозможно отказаться: Тайсон и Холифилд получат 200 миллионов фунтов стерлингов.

Основой для боя Тайсон – Холифилд стал поединок Майка против Роя Джонса. Его купили больше 1 миллиона зрителей

В пандемию, при практически полном отсутствии больших боев, Майк Тайсон решил реанимировать карьеру – спустя 15 лет после ее завершения. И пусть Майк был в невероятной для своего возраста форме, никто не ждал чего-то сверх уникального в выставочном поединке против Роя Джонса, который прошел 28 ноября в Лос-Анджелесе.

Но старички удивили не только фанатов, но и, кажется, самих себя, показав за 8 раундов просто неимоверный уровень. Разочаровал лишь судейский вердикт (ничья), правда, он не имел никакого значения для зрителей: трансляцию купили более 1 миллиона человек, а прибыль организаторов составила 50 миллионов долларов.

Такие цифры Тайсон показывал лишь на пике, будучи главной звездой спорта и абсолютным чемпионом мира. Не успев снять перчатки, Майк сообщил, что хотел бы провести третий бой против самого принципиального соперника – Эвандера Холифилда:

«Третий бой с Холифилдом? Да, для благотворительности это именно то, что нужно! А вы вот можете себе представить вновь меня и Эвандера в одном ринге? Послушайте, в мире полно людей, которым необходима помощь. И такое вот шоу реально может помочь многим».

Холифилд тут же согласился: «Мы уже начали переговоры с Тайсоном, похоже, третий бой состоится. Мои промоутеры очень плотно общаются с его командой, сейчас ждем решения. Я готов к этой схватке, знаю, что она обязательно состоится. Проблем с физической формой нет, чувствую себя отлично.

Я уверен: если Майк согласится на нашу встречу, то этот бой принесет 200 миллионов долларов. Фанаты увидят эпическую битву, серьезно вам говорю. Я буду счастлив, если Тайсон будет боксировать со мной».

Близкий друг Тайсона Заб Джуда заявил британским журналистам, что контракт на бой подписан.

«Бой состоится, все согласовано. Майк Тайсон против Эвандера Холифилда: часть третья – потрясающе. Меня в этом поединке интересует все, нужно посмотреть первые два их боя, и нет никаких сомнений, почему захочется посмотреть их третью встречу в ринге.

Контракт подписан. Майк и Эвандер тренируются ежедневно. Оба выйдут в ринг, чтобы сделать свою работу. Все будет по-настоящему. Это будет отличный бой в третий раз», – заявил Джуда.

Самое жирное предложение сделала группа арабских шейхов из Дубая: 200 миллионов фунтов стерлингов. Ближний Восток всего за последние два года стал центром мирового бокса и ММА. К примеру, в декабре 2019 года Саудовская Аравия приняла реванш Энтони Джошуа и Энди Руиса, а ОАЭ очень активно работает с UFC, проводя один за другим турниры на «Бойцовском острове» с участием главных звезд индустрии.

Третий бой между легендами бокса вызывает такой огромный интерес, что к его организации хочет подключиться и российский ММА-промоушен AMC Fight Nights.

«Бой Тайсон – Холифилд было бы интересно посмотреть. Мы звонили, разговаривали, был детальный и предметный разговор.

Мы готовы для этого боя предоставить площадку, у нас были свои интересы. Этот бой стоит минимум 30 млн долларов, мы уже даже рассматривали площадку», – сказал владелец промоушена Амир Мурадов.

Противостояние Тайсона и Холифилда – одно из самых принципиальных в истории спорта. Такой бой купят и олдскульные фанаты, и те, кто в середине 90-х еще не родились.

Понять арабских шейхов можно легко. Противостояние Тайсона и Холифилда – одно из самых принципиальных в истории спорта. За ним огромная история, а значит это отличная возможность собрать колоссальную кассу.

Даже в середине 90-х, когда состоялись два поединка, прибыль для того времени была космической. Каждый бой неизменно ставил рекорды платных трансляций на тот момент, а общая прибыль – 215 миллионов долларов.

Первый поединок состоялся 9 ноября 1996 года и завершился сенсационной победой Холифилда нокаутом в 11-м раунде. Реванш, который прошел 28 июня 1997 года, стал самым скандальным в истории бокса, когда разъяренный Майк откусил часть уха Холифилда и был дисквалифицирован в третьем раунде. С тех пор боксеры стали злейшими врагами, неоднократно предпринимались попытки организовать третий бой, но к началу нулевых карьеры и Тайсона, и Холифилда резко пошли по спад. Майк бесславно завершил выступления в 2005-м, а Холифилд дрался аж до 2011 года.

Отношения Холифилда и Тайсона были достаточно напряженные, но в 2009 году на шоу Опри Уинфри боксеры публично помирились, пожав друг другу руки. С тех пор они неоднократно появлялись вместе на различных телевизионных шоу, боксерских поединках и даже рекламе. Одна из них произвела настоящий фурор среди болельщиков.

В ней Тайсон в поздравительной коробке отдает Холифилду часть его же откушенного уха.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться