Судью Верховного суда Казахстана задержали за крупную взятку. Телеграм-каналы пишут, что попался «главный решала»

Автор -
516

Судья Верховного суда Казахстана задержан при получении крупной суммы денег, передает Tengrinews.kz со ссылкой на -службу ВС.

« и Служба внутренней безопасности Верховного суда в течение определенного времени проводили совместные мероприятия. В результате 11 февраля текущего года в Нур-Султане задержан с поличным судья Верховного суда при получении крупной суммы денежных средств», — говорится в сообщении.

По данным Верховного суда, передавались за оказанное им в период работы в Высшем судебном совете содействие по переводу районного суда Туркестанской области из одного суда в другой.

Одновременно в Туркестане задержан судья районного суда, передавший денежные средства.

Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит, заключили в Верховном суде.

Как сообщают -каналы, задержан судья Мейрам Жангуттинов.

«Стали известны подробности сегодняшнего задержания судьи Верховного суда Мейрама Жангуттинова.

Как сообщают источники, речь идёт о том, как полгода назад судья из города Шымкент Тургунбаева решила перевестись в Нур-Султан. Ради этого она нашла себе в Верховном суде «решалу» Жангуттинова. Передала ему в прошлом году деньги. Но там решить вопрос с переводом в столицу не получилось. Вместо этого ей устроили перевод в ювенальный суд Туркестана. Указ об ее назначении был подписан в декабре прошлого года.

И вот спустя полтора месяца судья Жангуттинов вышел на Тургунбаеву и потребовал ещё деньги, мол, за решение этого вопроса были вовлечены ещё люди и с ними надо расплатиться. В ходе переговоров сошлись на 7 тысячах долларов. Жангуттинова хлопнули при передаче денег вместе с посредником. Одновременно взяли и саму Тургунбаеву. Скорее всего сам Жангуттинов находился несколько месяцев в разработке службы внутренней безопасности Верховного суда и Антикора», сообщают телеграм-каналы.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться