ГКНБ: В случае обнаружения имущества Р.Матраимова за рубежом следствие по его уголовному делу будет продолжено

Кыргызстана заявляет, что следствие по делу Райымбека Матраимова будет продолжено, если будет обнаружено его имущество за рубежом. Ниже текст:

В связи с неоднозначной реакцией на приговор Первомайского районного суда г.Бишкек в отношении Р. Матраимова, в дополнение к пояснениям соответствующих структур, ГКНБ считает необходимым довести до общественности следующее.

11 февраля года Первомайским районным судом г. Бишкек был вынесен приговор в отношении Р. Матраимова, которым он был признан виновным в совершении коррупции, арест на недвижимое имущество отменен и назначено наказание в виде штрафа 5 категории, которое было предусмотрено соглашением о сотрудничестве. При этом суд не имел права назначать наказание и конфисковать имущество, не предусмотренное соглашением о сотрудничестве.

Помимо указанного уголовного дела, ГКНБ продолжается следствие по уголовному делу, связанному с выводом А. из Кыргызстана через различные банки более 700 миллионов долларов США.

В связи с неоднократными публикациями в СМИ данных о наличии заграницей дорогостоящего недвижимого имущества, принадлежащего Р.Матраимову и его причастности к выводу А. Саймаити указанных денежных средств, следствием продолжается по установлению данного имущества.

Так, в рамках расследуемого уголовного дела в Турецкую Республику, Эмират , Республику и Российскую Федерацию были направлены международные ходатайства об оказании правовой помощи.

Следует отметить, что при получении ответов о наличии у него имущества, следствие по досудебному производству будет продолжено, наложен арест на данное имущество, а действиям Р. Матраимова будет дана юридическая оценка.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться