32 ребенка с пневмонией за сутки поступили в детскую больницу в Бишкеке

Автор -
798

За сутки поступили 32 ребенка с пневмонией, сообщил Sputnik директор Национального центра охраны материнства и детства Камчыбек Узакбаев.

Всего же от пневмонии в больнице лечатся 150 детей. Все они лежат в филиале НЦОМиД на улице Тоголока Молдо.

«Сложно, но справляемся. Ситуация под контролем. Есть случаи внебольничной пневмонии, есть вирусной. Это сезонное обострение этой патологии, ежегодно в этот период такое происходит. Но в этом году COVID-19 усложнил ситуацию», — пояснил Камчибек Узакбаев 24.kg.

На вопрос, достаточно ли свободных мест на случай необходимости, глава НЦОМиД ответил: «Отказов нет. Ситуацию обсудили с министром здравоохранения. При необходимости в Третью детскую будут забирать».

Отметим, что мэрия Бишкека опасается открывать и детсады, аргументируя возможным ростом заболеваемости коронавирусом и внебольничной пневмонией.

В стационарах Кыргызстана за пандемии умерли пятеро детей с COVID-19, ранее сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития.

представил статистику по заболеваемости синдромом Кавасаки в республике.

«Всего с начала эпидпроцесса через лечебные стационары прошли 1 085 детей с COVID, лабораторно подтвержденные — 551, клинико-эпидемиологически подтвержденные — 391. В стационарах умерли 5 детей, из них от лабораторно подтвержденного COVID двое, от клинико-эпидемиологически подтвержденного — трое», — рассказали в Минздраве.

Отмечается, что сейчас в Национальном центре охраны материнства и детства лечатся 28 детей: 15 с Кавасаки-подобным синдромом и 13 с мультисистемным воспалительным синдромом.

 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться