До 30 дней сократился срок доставки автомобилей японского производства в страны Центральной Азии через Китай

Во время каникул по случаю праздника Весны (Чуньцзе, традиционный китайский Новый год по лунному календарю) партия автомобилей японского производства была доставлена специальным транзитным поездом в Казахстан через КПП Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай). Об этом сообщает Синьхуа.

По сравнению с другими способами транспортировки товарных автомобилей, которых были произведены в странах Восточной Азии и доставлены в Центральную Азию, новый транзитный поезд позволяет сэкономить более половины времени в пути.

По словам представителя таможни Хоргос, данная партия автомобилей была отправлена из Японии в порт Даяовань в китайском городе Далянь, доставлена в КПП Хоргос в Синьцзяне по железной дороге, а затем переправлена в Казахстан.

Данное событие знаменует открытие мультимодального транспортного канала для доставки в Центральную Азию товарных автомобилей, произведенных в странах Восточной Азии.

Данная партия из 220 товарных автомобилей японского производства состоит из 133 автомобилей марки Тойота /Toyota/ стоимостью 4,1 млн долл. США и 87 машин марки Лексус /Lexus/ стоимостью 3,42 млн долл. США.

По словам Ли Сюэфэна, менеджера одной из международных транспортно-экспедиторских компаний в Хоргосе, раньше путь доставки японских товарных автомобилей в Центральную Азию, в том числе Казахстан, лежал через Индийский океан, Средиземное и Черное моря, а также Россию. Весь процесс транспортировки занимал более 80 дней. После открытия нового мультимодального транспортного канала, это время сократилось примерно до 30 дней.

Во время каникул по случаю праздника Весны поезда из различных регионов Китая, груженные большим количеством электроники, автозапчастей и противоэпидемических материалов, отправились по международным ж/д грузовым маршрутам Китай-Европа через КПП Хоргос в Польшу, Германию и другие страны.

В настоящее время ежедневная норма грузовых поездов по маршрутам Китай-Европа, въезжающих в страну и выезжающих из нее через КПП Хоргос, держится на уровне примерно 15 составов, а максимальная суточная норма может достигать 18 составов.

За период с начала 2021 года по 14 февраля КПП Хоргос пересек 491 грузовой поезд, следовавший по маршрутам Китай-Европа, который перевез 26 644 стандартных контейнера и 961 тыс. тонн грузов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться