Главный вор в законе Беларуси отбивался от спецназа ножом

В Минске главный вор в законе Белоруссии Саша Кушнер (настоящее имя – Александр Кушнеров) при задержании отбивался от спецназовцев ножом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря белорусской полиции Ольгу Чемоданову.

По данным ведомства, Кушнев в Беларуси обеспечивал безопасность двух представителей российского криминального авторитета. Он должен был лететь в Турцию с одним из россиян для так называемой коронации. Однако всех троих задержали и поместили в изолятор. На съемной квартире россиян были найдены, предварительно, психотропные препараты.

Как уточняется, один из задержанных россиян был судим за вымогательство, побои, грабежи и насилие в отношении правоохранителя, а второй находился в розыске в России за серию хищений.

Стоит отметить, что 17 января в Минске на улице был избит Александр Кушнеров («Кушнер»), сообщает «Прайм Крайм». К нападению на Кушнерова причастен претендент на титул вора «в законе» его бывший приятель Александр Шульберт («Шульц»).

Отмечается, что перед избиением железными прутами Кушнеру зачитали его собственные записки, в которых тот нелицеприятно высказывался о Шульце. В каком состоянии находится Кушнер, не уточняется.

Ранее сообщалась другая новость, касающаяся криминального мира Белоруссии. Миндия Горадзе («Лавасоглы Батумский») занял руководящее положение среди местных воров «в законе», снизив влияние Кушнера и Павла Аликсиевича («Паштета»). Горадзе даже назначил своего положенца в Белоруссии, им стал Саша Позняк. Причем Кушнер всегда был противником влияния грузин в Белоруссии, и те стали считать его врагом. Сам Кушнеров был коронован в 2011 году кланом Деда Хасана.

17 февраля в МВД Беларуси сообщили, что силами небезызвестного ГУБОПиКа (это Главное управление по борьбе с оргпреступностью) и «Алмаза» (это спецподразделение МВД по борьбе с терроризмом) в Жодино накрыли сходку так называемого вора в законе Павла Алексеевича по прозвищу Паштет.

Всего задержали 12 человек – это жители Жодино и гости из Борисова.

— Причина собрания – передел сфер влияния в криминальных кругах Беларуси и попытка Алексеевича «укрепить позиции» на Минщине.

Также обсуждались вопросы конкретных действий по дискредитации другого вора в законе Александра Кушнерова и его последователей, — сообщает МВД. Все участники — представители уголовной среды в возрасте от 32 до 49 лет. В их багаже судимости за убийство, изнасилование, мошенничество, вымогательство, хулиганство, незаконный оборот наркотиков и другие.

На оперативном видео, которое распространили в МВД, видно, что компания сидит на открытой веранде. Рядом – дымиться мангал, на столах – напитки и закуски. Всех кладут «лицом в пол».


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться