«Техника против народа»: казахстанцы возмутились покупкой водомета за 124 млн

Автор -
214

    Пользователи Facebook подвергли жесткой критике планы Департамента полиции Северо-Казахстанской области по закупу автомобиля с водометом за 124 млн 800 тыс. тенге, передает Azattyq Rýhy.

    «Количество единиц закупаемого товара – 1. Помимо водомета, который способен разогнать толпу в радиусе 55 метров, выбрасывая не менее 40 литров в секунду, автомобиль оборудован двумя баками – красным и синим. Синяя емкость предназначена для красящего вещества объемом не менее 30 литров, красная – для слезоточивого вещества, объемом не менее 100 литров», — говорится в сообщении СМИ.

    Срок окончания приема заявок – 4 марта. Срок поставки – в течение 120 календарных дней с даты вступления в силу договора. Соответственно, уже к началу июля, когда празднуется День Петропавловска, в городе может появиться такая техника, делает вывод издание.

    «Вместо того,чтобы во благо и для здоровья народа закупить медицинское оборудование,закупают технику против народа….», — написала Наталья Фищук (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

    «Понимают что ситуация накаляется , что невозможно терпеть уже , беспредельный неконтролируемый рост цен на жизненноважные продукты, коммунальные услуги. Но ошибаются наш народ все терпит молча и будут роптать молча и миллионная машина не понадобится . Очень печально», — считает Алина Касенова.

    «Что за аким который боится своего народа. Если будем выбирать акимов, то эти водометы через не сколько лет не понадобиться. Антикору на заметку», — выразил мнение Галим Гумаров.

    «Вы на эти миллионные суммы лучше простым людям условия для жизни создайте! Готовятся и боятся того что сами своими руками и создают», — возмутился Ерболат Жалелов.

    В самом ведомстве данную закупку назвали «общемировой практикой органов полиции».


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться