Экс-муфтий Кыргызстана высказался по поводу видео с задержанием главного бухгалтера ДУМК

Автор -
589

Экс-муфтий Кыргызстана Максатбек ажы Токтомушев среагировал на видео с якобы дачей взятки главного бухгалтера и его задержания. Обращение священнослужителя в соцсетях распространил пользователь Абдыманап Эргешов.

На одном из кадров мужчина, похожий на Максата ажы Токтомушева, заявляет, что вся сумма еще не готова (речь идет о $100 тыс.) и что пока они отдадут 40 тыс., а вечером 30 тыс. Оставшуюся часть суммы передадут позже. В ответ на это он просит некую справку.

«Ради мира в стране я умолчал о многом. По видео я хотел попросить об одном — не делать поспешных решений и никаких выводов.

И я не намерен комментировать пока это видео, так как, оно смонтировано из различных вырезков, чтобы создать превратное .

Ради мира в народе я закрывал на многое, наступят времена, когда мы скажем свое слово. Поэтому не очерняйте человека, не критикуйте, проявите немного терпения. Справедливость обязательно восторжествует. Тогда и скажем свое слово и выслушаем вас. Благодарю за проявленное понимание», говорится в обращении экс-муфтия.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться