В ДТП в Ташкенте попала колонна грузовиков, которая должна перевозить вакцину от коронавируса

Автор -
243

    Несколько мини-грузовиков Changan, которые были переданы Минздраву Узбекистана для перевозки вакцины от коронавируса, попали в ДТП в Ташкенте, сообщает Podrobno.uz.

    Грузовики были переданы Минздраву со стороны ЮНИСЕФ для безопасной транспортировки вакцины 23 февраля. После церемонии передачи колонна автомобилей двинулась в точку назначения и в ходе ее передвижения случилось ДТП.

    По данным ГУБДД, авария произошла в Мирабадском районе Ташкента примерно в 11.30 на перекрестке улиц Амира Темура и Нукусская.

    Водитель одного из грузовиков резко затормозил [в правоохранительном ведомстве не назвали причину этого маневра], в результате ехавшие следом шесть грузовиков также были вынуждены экстренно затормозить. В результате были повреждены два грузовика, среди людей – пострадавших нет.

    После инцидента в соцсетях распространилась информация, что автомобили перевозили вакцину от коронавируса. Отметим, что это фейк, так как Узбекистан еще не закупил ни одну крупную партию вакцины. Накануне в ходе пленарного заседания в парламенте отмечалось, что продолжаются переговоры с 13 поставщиками.


    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться