Максатбек Токтомушев назвал обвинения в адрес муфтията ложью и провокацией

Автор -

Экс-муфтий Кыргызстана опубликовал в социальных сетях видеообращение, в котором назвал обвинения в адрес муфтията ложью. Он также оценил действия сотрудников ГКНБ как шантаж и провокацию.

По словам экс-муфтия, , которое распространяется в соцсетях, небольшой фрагмент большого дела.

Максатбек ажы Токтомушев рассказал в своем видеообращении, что бухгалтер подвергался запугиваниям, шантажу и вымогательству со стороны ГКНБ. Бухгалтер, страдающий диабетом, подвергался многочасовым допросам, что недопустимо.

«Это дело началось еще 2-3 месяца назад. Это все ложь. Взяли заявление у 100 паломников, которые написали, что им не вернули деньги. На основании этого начали проверку в муфтияте. Выяснилось, что эти люди ни сома не платили за паломничество и даже не регистрировались. На основе этого ложного обвинения сотрудники ГКНБ взяли постановление суда и изъяли документы из ДУМК», — сказал экс-муфтий.

«Один из них позвонил мне и заявил, что более $1 миллиона положили на депозит. Это не преступление в нашем государстве. Он рассказал, что бухгалтер взял всю вину на себя. Я ответил, что впервые слышу от него эту информацию. С 6 по 9 февраля сотрудники ГКНБ намекали на взятку при допросе. Они говорили, что это дело не выйдет в общественность. Я пообещал, что бухгалтер вернет проценты от депозита», — рассказал М.Токтомушев.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться