«Судя по всему, Пашиняна ввели в заблуждение» — Минобороны РФ об «Искандерах»

Автор -
255

Ракетные комплексы «Искандер» в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялись, судя по всему, премьер-министра Армении Никола Пашиняна ввели в заблуждение, заявил представитель Министерства обороны России. Об этом сообщают СМИ.

Это первая реакция официальной Москвы на заявление Никола Пашиняна о том, что в ходе последней войны в Карабахе примененная ракета «Искандер» не взорвалась в полную мощность.

« России с недоумением и удивлением ознакомилось с заявлением премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что используемые в Нагорном Карабахе Вооруженными силами Армении ракеты комплексов «Искандер» не взорвались или взорвались лишь на 10%.

По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным, в том числе, системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся. Весь боезапас ракет находится на складах Вооруженных сил Армении», — отметили в военном ведомстве РФ.

Судя по всему, премьер-министра Армении господина Никола Пашиняна ввели в заблуждение, вследствие чего он использовал неточную информацию. Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-Э» испытывался и многократно успешно применялся в боевых условиях в Сирии против международных террористических группировок. Это дает нам полное основание утверждать, что производимый в России ракетный комплекс «Искандер-Э» является лучшим в своем классе», — заявили в оборонном ведомстве РФ.

Вчера Генеральный штаб Вооруженных сил Армении выступил с заявлением, в котором потребовал отставки премьер-министра и правительства.

Премьер-министр Никол Пашинян назвал заявление Генштаба «попыткой военного переворота» и призвал своих сторонников собраться на Площади Республики в Ереване.

В течение дня в Ереване прошли митинги и шествия как сторонников премьер-министра, так и оппозиционного «Движения за спасение отечества», требующего отставки Пашиняна. Позже оппозиция перекрыла проспект Баграмяна и окружила здание парламента, поставив палатки. Протестующие заявляют, что останутся у здания парламента до тех пор, пока их требование об отставке Пашиняна не будет выполнено.

Разногласия должны разрешиться при полном соблюдении конституции и демократического процесса, — заявил официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик. Ранее с аналогичным призывом выступил официальный представитель НАТО и президент России . В Ереване сегодня начались массовые акции противников и сторонников премьера Никола Пашиняна после того, как Генштаб вооруженных сил потребовал его отставки.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться