Коронавирус: главный вирусолог Германии предупредил об угрозе третьей волны эпидемии

Распространяющий в Германии вариант B.1.1.7, обнаруженный первоначально в Великобритании, представляет гораздо более серьезную опасность для всех возрастных групп, заявил президент Института имени Роберта Коха (RKI) Лотар Вилер (Lothar Wieler). Об этом пишет «Немецкая волна».

По его словам, власти после спада новых заражений в начале года видят «отчетливые сигналы к изменению тенденции». Он призвал по-прежнему соблюдать введенные меры по борьбе с распространением инфекции. В противном случае Германия войдет в третью волну эпидемии, объяснил Вилер.

Канцлер Ангела (Angela Merkel) на заседании парламентской фракции ХДС/ХСС заявила о начале третьей волны эпидемии в Германии, сообщает RTL со ссылкой на источники, знакомые с ходом видеоконференции во вторник, 23 февраля. «Мы не можем закрывать на тот факт, что имеем дело с третьей волной», — цитирует телеканал слова главы немецкого правительства.

При этом она указала, что в случае, если в Германии начала распространяться «южноафриканская» мутация коронавируса, есть опасность того, что имеющиеся в распоряжении окажутся недостаточно эффективными. В связи с этим она призвала воздержаться от значительных ослаблений локдауна на фоне возникновения новых мутаций коронавируса, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Меркель предложила разработать план снятия локдауна

По данным dpa, также ссылающегося на участников онлайн-заседания, Меркель при этом конкретизировала свои представления о том, как именно следует снимать ограничения в трех сферах — социальные контакты, образовательные учреждения и различные области экономики, в том числе магазины, рестораны и отели.

К следующей конференции с участием премьер-министров федеральных земель необходимо разработать конкретные этапы смягчения локдауна и необходимые условия для каждого из них, указывается далее. При этом на каждом этапе ослабления ограничений необходимо предотвратить экспоненциальный рост новых заражений и необходимость нового ужесточения локдауна, отметила далее Меркель.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться