В США обещали деньги за сведения о «поваре Путина». Его компания назвала адрес шефа и требует 250 тыс. долларов

Автор -
8726

Пресс-служба принадлежащей Евгению Пригожину компании «Конкорд» назвала адрес, по которому можно найти предпринимателя. Это произошло после того, как Федеральное бюро расследований () США опубликовало информацию о его розыске по делу о «вмешательстве в » 2016 года. Заявление пресс-службы «Конкорда» размещено в соцсети «ВКонтакте», сообщает РБК.

Ранее ФБР предложило вознаграждение в размере до $250 тыс. за сведения, которые приведут к аресту Пригожина. В пресс-службе «Конкорда» на это ответили, что готовы «поделиться достоверной информацией и удовлетворить любопытство представителей иностранных спецслужб».

«Евгения Викторовича Пригожина можно найти по адресу: город Санкт-, набережная Лейтенанта Шмидта, 7. Просим заплатить нам $250 тыс. за предоставленные сведения», — сообщила пресс-служба компании.
Ранее ФБР снова опубликовало информацию о розыске российских граждан по делу о «вмешательстве в выборы» 2016 года. В список вошли 13 человек, в том числе .

Помимо Пригожина, ФБР также разыскивает россиян Насими Джейхуна, Огли Асланова, Марию Бовда, Анну Богачеву, Роберта Бовду, Михаила Бурчика, Михаила Быстрова, Александру Крылову, Ирину Каверзину, Вадима Подкопаева, Сергея Полозова, Глеба Васильченко и Владимира Венкова.

ФБР разыскивает этих людей «за их предположительное участие в сговоре с целью мошенничества, направленного против США, путем подрыва, воспрепятствования и нарушения законной деятельности Федеральной избирательной комиссии, Министерства юстиции США и Государственного департамента США». Преступления, как полагают в ФБР, совершались с начала 2014 по февраль 2018 года.

«Эти люди, как предполагается, предпринимали действия с целью охвата значительного числа американцев с целью вмешательства в политическую систему Соединенных Штатов, включая президентские выборы 2016 года. Всем этим лицам в 2018 году в суде округа Колумбия были вынесены обвинительные приговоры, 16 февраля были выданы федеральные ордера на их арест», — говорится в сообщении ФБР.

ФБР также предложило вознаграждение в размере до 250 000 долларов за информацию, ведущую к аресту Евгения Пригожина. Российский бизнесмен, связанный со множеством преступлений, совершенных с санкции Кремля, «обладает связями в России, Индонезии, Катаре и Эстонии», — говорится в сообщении о розыске Пригожина.

ФБР разыскивает Пригожина за «его предположительное участие в сговоре с целью мошенничества, направленного против США, путем подрыва, воспрепятствования и нарушения законной деятельности Федеральной избирательной комиссии, Министерства юстиции США и Государственного департамента США».

По данным ФБР, Пригожин был главным спонсором деятельности Агентства интернет-исследований. «Он, предположительно, контролировал и санкционировал операции Агентства интернет-исследований, направленные на вмешательство в политику и выборы в Соединенных Штатах, в том числе приобретение компьютерного серверного пространства в США, создание сотен вымышленных виртуальных личностей и хищение личных данных лиц, проживающих в США».

Федеральное бюро расследований просит всех, кто располагает информацией о Пригожине обратиться в ближайшую дипломатическую миссию США. Всех, кто находится в США, просят связаться с местным отделением ФБР или позвонить по «горячей» телефонной линии и передать информацию через веб-сайт ФБР.

По сообщениям российских СМИ, Пригожин уже прокомментировал действия ФБР, заявив, что власти США используют тему российской угрозы для «прикрытия коррупции и оправдания охоты на ведьм».

«Правда будет на стороне хороших парней, таких, как я, а все, что могут сделать плохие парни, — это позабавиться самопиаром», — заявил Пригожин.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться