Боец MMA из Кыргызстана Белек Алиев мечтает выступить в лиге ACA

Автор -

Белек Алиев провел в боях весь 2020 год. Когда большинство спортсменов остались без выступлений, боец из Кыргызстана вышел в октагон три раза. В этом году Алиев также не хочет делать паузу. Об этом он рассказал  Fight.ru.

“2020 год был насыщенный. В начале я выиграл бой, мне начали звонить организаторы, предлагать бои. Я не мог отказаться. Все подряд принимал. К счастью, все это пошло мне на пользу.  В году я до марта должен был провести три поединка. Планировал драться 30 января и 15 февраля в Кыргызстане, потом 20 февраля в Чечне. Но не получилось, потому что я хотел хорошо подготовиться к  АСА Young Eagles. В апреле я должен поехать в Эквадор на турнир Extreme MMA. Надеюсь, что в этом году тоже удача будет на моей стороне. Сейчас главное, чтобы тест на был отрицательным”.

Алиев поставил цель выступать на турнирах в России. Когда-то он хотел заключить с M-1 Global. Но его по какой-то причине не приняли в организацию. В этом году его пригласили выступить на турнире MMA серия, также у него был контракт с АСА Young Eagles.

“MMA серия – это обычная организация. Когда-то я мечтал попасть в M-1 Global, но тогда меня по какой-то причине не приняли. Сейчас мне говорят, что MMA серия похожа на M-1. Она стремительно развивается. Уже сейчас устраивает шикарные бои”.

Из всех российских организаций, занимающихся проведением боев, Алиев выделяет ACA.

“Мне бы очень хотелось выступить в лиге ACA. В данный момент это моя мечта”.

Алиев считает, что в октагоне его главным преимуществом является универсальность:

“Мое преимущество в том, что я универсальный боец. Будучи юниором я был двукратным чемпионом по кикбоксингу. Потом перешел в самбо. Я могу бороться, могу драться в стойке”.

Белек выступает в легкой весовой категории, конечно же, он следит за тем, что происходит в крупнейшем в мире промоушене – UFC. По мнению бойца, когда Хабиб Нурмагомедов освободит титул в легком дивизионе, за звание чемпиона должны будут сразиться Джастин Гейджи и Дастин Порье.

“Майкл Чендлер вообще не заслуживает пояс чемпиона UFC. Он проиграл Патрисио Фрейре, а затем выиграл несколько боев и перешел в UFC. Почему он должен сразу драться за ? Пусть дерется с остальными бойцами. Я думаю, что заслуживают титульный бой Джастин Гейджи и Дастин Порье. Тони Фергюсон из-за серии поражений не может претендовать на титул, Чендлер только пришел из другого промоушена, несправедливо, если он будет драться за пояс. Ему стоит сразиться с Оливейрой. Этот бой может определить претендента”.

Рекорд Белека Алиева в MMA составляет 13 побед и три поражения. Сейчас у него победная серия из шести боев.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться