Кардиолог посоветовал ходить на ягодицах для защиты от инфаркта

Врач описал, как делать это упражнение, пишет  Life.ru.

Умеренная и правильный рацион — отличная профилактика инфаркта. Об этом рассказал телеканалу «360» кардиолог, сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев.

Врач отметил, что ходьба является отличным упражнением для сердца, головного мозга и позвоночника.

«Это же иннервация — посыл сигналов к сердцу и прием от него. Все идет от спинного мозга, то есть центральной нервной системы», — подчеркнул Владимир Хорошев.

Медик также рассказал, как правильно выполнять ходьбу на ягодицах. Упражнение выполняется сидя на полу, нужно выпрямить или чуть согнуть в коленях. Затем следует сделать восемь шагов на ягодицах вперед и назад. Всего должно получиться 24 шага. На ковре заниматься нельзя.

Еще одним полезным упражнением является «золотая рыбка».

«Человек лег на спину и начинает двигаться с неподвижной головой и неподвижными пятками. Он приподнимает сначала лопатки, потом ягодицы и другие анатомические части задней поверхности туловища и ног», — рассказал кардиолог.

Также полезна и обычная ходьба, ведь она помогает прокачивать кровь и увеличить возврат венозной крови к правому отделу сердца.

Что касается питания, то важно, чтобы в рационе обязательно присутствовали свежие и фрукты, а вот следует употреблять в пищу не более двух-трех раз в неделю.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться