Кыргызстан предлагает Китаю увеличить пропускную способность КПП «Торугарт» и «Иркештам»

предложил Китаю рассмотреть возможность увеличения пропускной способности на контрольно-пропускных пунктах «Торугарт» и «Иркештам». Об этом и других вопросах двустороннего сотрудничества говорили на встрече и посол Китая Ду Дэвэнь.
Как сообщает пресс-служба правительства, также стороны обменялись мнениями о возможном восстановлении авиасообщения между двумя странами на основе организации еженедельных гражданских и чартерных рейсов.

« для Кыргызстана является надежным партнером. В этой связи мы придаем важное значение всестороннему развитию дружеских и добрососедских отношений с Китаем», заявил Улукбек Марипов в ходе встречи.

Он выразил благодарность китайской стороне за постоянную поддержку в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Ду Дэвэнь сообщила о том, что правительством Китайской Народной Республики принято решение о предоставлении очередной гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусной инфекцией, которая будет доставлена в Кыргызстан в ближайшее .

Стороны также обсудили актуальные вопросы кыргызско-китайского торгово-экономического сотрудничества, предоставления китайской стороной на безвозмездной основе вакцин против коронавирусной инфекции.

По вопросу полноценного функционирования контрольно-пропускных пунктов «Торугарт» и «Иркештам» на кыргызско-китайском участке государственной границы посол Ду Дэвэнь проинформировала об улучшении ситуации на указанных пунктах.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться