Госсекретарь США объявил о санкциях против украинского олигарха Коломойского

Автор -
219

Госсекретарь объявил в пятницу о внесении украинского олигарха Игоря Коломойского и его ближайших родственников в санкционный список Государственного департамента в связи с причастностью Коломойского к коррупции в крупном размере.

Заявление Блинкена было опубликовано на сайте Госдепартамента.

Как говорится в сообщении, находясь на посту губернатора Днепропетровской области Украины с 2014 по 2015 годы, принимал участие в коррупционных действиях, «подрывавших верховенство права и веру украинской общественности в правительственные демократические институты и общественные процессы». Бывший губернатор Днепропетровской области «использовал свое политическое влияние и официальную для личной выгоды».

Блинкен также отметил, что он до сих пор обеспокоен «продолжающимися попытками Коломойского подорвать демократические процессы и институты в Украине, что представляет серьезную угрозу для будущего» страны.

Помимо Игоря Коломойского, в санкционный список внесены его ближайшие родственники: жена Ирина, дочь Анжелика и сын Израиль-Цви Коломойские. Лица, оказавшиеся в санкционном списке Госдепартамента, лишаются права на въезд в Соединенные Штаты.

Санкции Госдепартамента в отношении Коломойского «подтверждают приверженность поддержке политических, экономических и правовых реформ, которые имеют ключевое значение для евроатлантического развития Украины», подчеркивается в сообщении. США «по-прежнему поддерживают всех украинцев, чья работа способствует продвижению реформ. Госдепартамент продолжит сотрудничать с органами власти для привлечения к ответственности коррупционеров в этом регионе и во всем мире», заявил Энтони Блинкен.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться