В некоторых отделах «Унаа» выявлены факты подделки документов при ввозе автомобилей из России

Автор -

В ряде отделов государственного учреждения «Унаа» при ГРС выявлены факты документов при ввозе автомобилей из России. Об этом сообщает .

«В связи с наличием информации, требующей безотлагательной проверки, в целях обнаружения вещественных доказательств и материалов, имеющих отношение к противоправному деянию, сотрудниками межрегионального управления СКМ проведены оперативно-следственные мероприятия», пишет пресс-служба МВД.

Была получена информация, что на территорию Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областей из России завезены автомобили марок «Деу-Нексия», «ВАЗ» и другие, которые легализованы путем использования поддельных документов.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, Следственная служба МВД в феврале 2021 года начала досудебное расследование по статье 359 «Подделка документов» УК Кыргызской Республики.

Оперативниками МВД в рамках досудебного расследования на основании постановления суда была произведена выемка отдельных документов в ряде отделов  «Унаа». В том числе проводились проверки документов, касающихся регистрации транспорта, в Джалал-Абадском региональном отделе и Баткенском региональном отделе (г. Кызыл-Кия) ГУ «Унаа», в которых выявлены факты противоправных деяний.

В ходе дальнейших мероприятий по делу о подделке документов при регистрации автомобилей в следственную службу МВД доставлены и допрошены ряд сотрудников вышеуказанных Джалал-Абадского и Баткенского региональных отделов ГУ «Унаа». Досудебное расследование по указанному делу продолжается, сообщает МВД.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться